충주상업고등학교 로고이미지

2024신입생 Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
부사관반관련질문
작성자 김재석 등록일 21.01.29 조회수 104

1학년때는 부사관반을 따로 운영하지 않습니다.

하지만 1학년 때의 생활태도와 성적이 부사관반 편성 기준이 됩니다.

또한 부사관반에 들어가기 위해서는 부사관에 합격하기 위해 끊임 없이 노력하겠다는 본인의 의지가 가장 중요합니다.

부사관반은 2학년때 구성하여 3학년때 까지 운영할 것이며 담당선생님과 필기, 실기시험 대비를 합니다.

육군, 해권, 공군, 해병대 등 어느 부사관에 지원하느냐에 따라 시험이 조금씩 차이가 있어 세세한 부분은 본인이 준비하셔야 합니다.

필기와 실기 준비 모두 학교 예산의 범위 안에서 지원 수업이 이루어지며 본인 부담은 책값 및 수업료의 10% 정도입니다.

좀 더 구체적인 질문과 대답을 원하시면 2021년 2월 17일 오전 10시에 신입생 예비소집이 예정되어 있으니 그 때 질문해 주세요.

성심껏 답변해 드리겠습니다.

감사합니다.