2024신입생 Q&A

외식조리학과 질문입니다.
작성자 학생 등록일 20.11.23 조회수 181

요리에 관심이 많은 학생입니다. 외식조리학과에 입학하게 되면 한식, 양식, 일식은 수업시간에 배우고 제과제빵은 방과후 시간에만 배우는 것인가요? 제과제빵도 수업시간에 배우지만 한식, 양식, 일식 보다는 수업 시간이 적나요? 상고 홈페이지에 학과소개에 외식조리학과 소개를 보았는데 한식, 양식, 일식, 중식 조리기능사 자격증만 가능하다고 하였는데 그럼 제과제빵은 따로 개인적으로 자격증을 취득하는 것인가요? 그리고 이번 외식조리학과가 신설 학과라 아무래도 지원자가 많을 것 같기 때문에 내신컷이 조금 높을 것 같은데 258점 정도면 안전할까요?