2024신입생 Q&A

안녕하세요 중3 자녀를 두고 있는 엄마 입니다 조리학과에 대해 궁금한게 있습니다.
작성자 장호근 등록일 20.10.16 조회수 205

A 우선 먼저 우리 상고에 대해 관심을 갖어주어서 감사드립니다. 충주 상고는 시대의 변화와 아울러 여러분들의 관심과 요구에 의해 학과를 변경하게 되었습니다. 요즘 각종 매체에 먹거리에 대한 관심이 크게 늘어나고 있고 이를 반영하기 위해 충주에서는 처음으로 외식 조리학과를 신설하게 되었습니다.

* 조리학과에 들어오면 우선 여러분들은 지금 현재의 유명한 쉐프(백종원, 이연복)를 능가하겠다는 꿈으로 시작하시기 바랍니다. 여러분들의 그런 꿈을 실현해드리기 위해 우리 학교에서는 실무 중심의 교육, 체험 중심의 각종 활동을 지원해 드리겠습니다.

* 한식, 일식, 양식, 중식을 기본으로 배우며 바르스타 과정도 배울 수 있습니다. 각종 자격증을 취득한 후 졸업하면 호텔이나 외식 조리업계에서 종사할 수 있으며 푸드코디네이터나 조리 관련 분야의 창업을 할 수 있습니다.

* 요리 및 커피 및 식음료 제도 등에 관심과 흥미가 있는 친구들은 지원해 주시기 바라며 현재 자신의 중학교 내신 성적은 조금 부족하지만 우리학교에 입학해서 정말 열심히 공부하고 실습에 참여할 열성과 의지가 있으면 가능합니다. 감사합니다.

이전글 공무원반은 뭐죠??? 들어가려면 어떻게 해야 되나요??????