[충북일보]충주상고 경로당에 직접 만든 간식 나눔 진행
작성자 김효종 등록일 24.09.19 조회수 7

경로당 간식 나눔행사

충주상업고등학교는 12일 미래역량강화 사업의 일환으로 지역 내 경로당에 간식 나눔 행사를 실시했다.

관광레저과와 외식조리과 학생들은 직접 음료와 쿠키를 만들어 어르신들에게 전달하며, 인성 함양과 지역사회 유대감을 강화하는 시간을 가졌다.

외식조리과 허준혁(3년) 학생은 "어르신들이 기뻐하는 모습을 보며 나눔의 기쁨과 배려심을 배웠다"고 소감을 전했다.

관광레저과 최진서(3년) 학생도 "배운 내용을 실천에 옮기며 뜻깊은 시간을 보냈다"고 말했다.

충주상고는 앞으로도 학생들의 전공 기술 향상과 봉사 정신 함양을 위한 다양한 행사를 지속할 계획이다.

이전글 [동양일보 외 3곳]충주상고, 인사혁신처 주관 찾아가는 공직박람회 마련
다음글 [충북일보]충주상고, 충북 명장 박용주 명장 제빵 특강 초빙