충주상업고등학교 로고이미지

언론보도

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[충북일보]충주상고, 외식 조리과국제 요리&제과 경연대회 전원 수상
작성자 김효종 등록일 24.05.20 조회수 30
첨부파일

2024. 5.19.보도자료 서식(충주상업고등학교1 (1)

충주상업고등학교가 최근 서울 서초구 aT센터에서 열린 '2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 전원 수상의 영광을 차지했다.

4천600여명이 참가한 이 대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모로 충주상고는 모두 17명이 참가했다.

라이브(춘하정, 신세계) 2팀과 제빵(유럽빵) 전시(김묘민서) 1팀, 제과(마카롱쿠키) 전시(사계절이 와) 1팀, 세계요리경연(육류 3코스) 전시(아미고) 1팀, 세계요리경연(야채와 쌀 3코스) 전시(아리아) 1팀으로 라이브와 전시 다양한 분야에 출전했다.

그 결과 출전 학생 모두가 수상하는 쾌거를 거뒀다.

특히 라이브 3코스요리 금상과 국회의원상을 수상했고, 제빵 유럽빵 전시도 금상을 받았다.

또 제과 전시, 라이브 코스요리, 세계요리경연대회 2팀 모두 은상을 수상했다.

라이브 3코스 경연에서 금상과 국회의원상을 수상한 춘하정팀의 팀장 외식 조리과 김혜정(3년) 학생은 "이번 대회를 통해 내가 얼마나 성장했는지 느낄 수 있었다"며 "다른 참가자들의 작품을 보며 다음 대회를 출전할 때는 준비를 더 해 완벽하게 하겠다"고 말했다.



이전글 [중부매일 외 4곳]충주상고·미덕중 학생들, 충주시의회 방문
다음글 [충북일보]충주상고·보훈교육연구원, 보훈테마활동 진행