[중부매일 외 1곳]]충주상고 외식 조리과, 충북 명장 박용주 초빙 특강
작성자 김효종 등록일 23.06.21 조회수 51

1397980_1210073_4036

충주상업고등학교(교장 김영교)는 외식조리과 3학년 학생들을 대상으로 21일 박용주 명장(제빵)을 초청해 특강을 진행했다.

제빵 명장 특강을 진행한 박용주 명장은 바누와투 과자점 대표로, 세계 제빵 월드컵에 대한민국 대표로 참가해 당당히 우승을 차지하며 우리나라의 제과제빵 기술을 세계에 알린 제빵인으로 2018 충청북도 명장에 선정됐다.

특강은 르방(묵지)를 사용한 빵으로 바질과 치즈를 넣은 빵과 옥수수 가루와 콘 옥수수를 이용한 옥수수 스콘을 만들었다.

명장 특강으로 외식 조리과 학생들은 제과, 제빵 기술을 습득할 수 있었으며, 박용주 명장은 뛰어난 기술력과 노하우, 투철한 직업 철학에 대한 조언으로 조리 전공 학생들에게 조리인으로서의 의식을 일깨우는 시간이 됐다.

특강에 참여한 3학년 윤서진 학생은 "제과제빵에 관심이 많았었는데 이번 명장 특강을 통해 배울 점이 많아 뜻 깊은 시간이었다"고 말했다.

3학년 최송윤 학생도 "이번 명장 특강을 통해 다른 곳에서 쉽게 얻을 수 없는 중요한 정보나 팁을 알 수 있어서 좋았고 취업을 하고 제과제빵을 하는데 있어 많은 도움이 될 것 같다"고 전했다.

이전글 [중부매일] 충주상고 이진석 동문회장 축구부 발전기금 500만원
다음글 [충북일보]충주상고, 인천공항 '독일 항공 산업체' 견학