충주상업고등학교 로고이미지

2024신입생 Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교 컷트라인 답변입니다.
작성자 박종식 등록일 20.09.21 조회수 544

안녕하세요?  우선 충주 상고에 관심을 갖고 질문해 주셔서 감사드립니다.

1. 작년 컷트라인에 대한 답변을 드립니다. 현재 고1의 경우 커트라인은 220점 초반대에 형성되었습니다. 그러나 커트라인보다 더 중요한 것은 우리 학교를 지원하는 대체적인 평균 성적이고 그 점수는 230점 중반~250점대 학생들로 구성되어 있습니다. 또한 내년 21학년도 우리 학교의 <스마트IT과>, <관광레저과>, <외식조리과> 는 처음 신설된 학과이므로 컷트라인을 정할 수 없습니다. 다만,  향후 <관광레저>나 <외식조리>의 경우는 앞으로 수요가 늘 것으로 예상되고 또한 일부 소신 있는 학생들이 선호하기 때문에 내신 평균 점수가 다소 상향될 지도 모르겠습니다.

2. 두번째, 학교 통학 버스 관련 문의에 대한 답변을 드리겠습니다. 우선 충주시에서 적극 관심을 갖고 있어 시내 순환 버스가 교문앞까지 운행하고있어 여러분들의 등하교에는 아무런 불편함이 없습니다. 또한 대형 중.소형 통학차들이 수시로 운행하고 있음을 알려드리며, 내년 하반기부터 학교 앞 도로가 4차선으로 확장되어 여러분들이 등하교 하는데 한층 더 편리해 질 것입니다.

3. 마지막으로 우리학교 일과입니다. 우리 학교 전교생들의 주중 하교 시간은 오후 4:30입니다.  다만 희망자에 한해 '방과 후 보충 수업'이 있으며 이 경우에는 한시간 정도 늦게 하교를 하고 있습니다. 또한 우리 학교는 각종 자격증 취득 및 공무원반 운영을 하고 있어 관심 있고 적극 참여하고자 하는 학생들에게는 학교에서 '야간 특강'과 더불어 '야간 자율학습' 저녁 9시 30분까지 운영되고 있습니다.