충주상고 외식조리과_2023년도 하반기 이윤호 양식 기능장 특강 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오창영 | 등록일 | 23.09.27 | 조회수 | 423 |
첨부파일 | |||||
2023년 9월 26일 외식조리과 학생들을 대상으로
양식조리기능장 이윤호 기능장님의 특강을 실시하였습니다.
예비 양식조리사로써 중요한 소고기 안심 손질(Filrt Mignon Trimming)과
손질한 안심을 활용한 안심 스테이크 요리를 기능장님의 요리 시연과
학생들이 직접 자신만의 메인 요리를 만들어 보는 시간을 가졌습니다.
예비 요리사로 나아갈 외식조리과 학생들의 기술 능력을 높일 수 있는
계기가 되었습니다.
[ 2023년 하반기 기능장 특강 실시 ]
- 날 짜 : 2023년 9월 27일 (화) 12 : 30 ~ 16 : 30
- 장 소: 충주상업고등학교 양식조리실습실
- 대 상 : 외식 조리과 전학년 대상
- 내용: 콘 스콘 & 르방(묵지)를 이용한 3가지 치아바타 |
이전글 | 2023 관광산업 일자리 박람회 참가 |
---|---|
다음글 | 제13회 전국사업경진대회 금4, 은1, 동4 수상 |