2022. 대한민국 국제조리&제과 경연대회 (자체 경연장) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정희원 | 등록일 | 22.05.31 | 조회수 | 386 |
첨부파일 | |||||
2022년 5월 31일(화)에 한국조리협회에서 주관하는 2022. 대한민국 국제조리&제과 경연대회에 참가하였습니다. 조리실습실과 제과제빵실에서 자체 경연대회를 진행하였으며, 라이브와 전시 종목의 부문으로 참가하여 진행하였습니다. 3코스, 단품, 제과(데코레이션 케이크)는 라이브로 진행되었으며, 전시부문으로는 세계(가금류 요리), 제과( 웨딩케이크/ 우리 농산물 제과/ 4가지 디저트)로 외식 조리과 1,2 학년 학생들이 팀을 이루어 경연대회에 참가하였습니다. 직접 만들고 개발한 음식과 아스픽 처리를 하여 전시를 하였으며, 협회에서 심사위원장 2분이 오셔서 심사하였습니다. 경연대회 결과 금상 1팀, 은상 4팀, 동상 2팀으로 수상하였습니다. 1. 행 사 명 : 2022. 대한민국 국제조리 & 제과 경연대회 2. 행사일시 : 2022년 5월 31일(화) 3. 내용: - 외식 조리과 1,2 학년 학생 참가 - 라이브, 전시 대회 참가 |
이전글 | 특성화고 혁신지원사업 제19회 국제차문화대전 관람 |
---|---|
다음글 | [충청타임즈]충주상고 찾아가는 선비문화체험 |