전환기 교육 프로그램_외식 조리과&한국교통대학교 식품영양학과 |
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작성자 | 정희원 | 등록일 | 21.11.02 | 조회수 | 359 |
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11월 2일(화)에 전환기 교육 프로그램으로 외식 조리과 학생들이 한국교통대학교 증평캠퍼스 식품영양학과 전공 체험을 진행하였습니다. 실습실에서는 치즈 만들기를 진행하였으며, 두번째 실습으로는 당도계 염도계로 각 식품의 당도의 수치를 직잡 체험하는 활동을 했습니다. 학생들이 이론과 실습을 진행하면서 조리와 영양을 알고 조리과학도 배워나가는 계기가 되었습니다.
1. 행 사 명 : 한국교통대학교 식품영양학과 전공체험 2. 행사일시 : 2021년 11월 2일(화) 3. 행사장소 : 한국교통대학교 증평캠퍼스 4. 참여 학생: 외식 조리과 학생 5. 내용: - 식품영양전공 설명 - 식품 영양 및 식생활 진단 - 인바디 측정 뒤 자신에게 맞는 식단 체험 - 치즈 만들기 (시료 A,B) 실습 - 염도계 및 당도계 측정 실습
* 코로나 19에 대비하기 위해 마스크 착용 및 손 소독 등 예방 수칙을 준수하였습니다. *
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