수인성·식품매개 감염병 예방 홍보 |
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작성자 | 서은미 | 등록일 | 19.06.21 | 조회수 | 36 |
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최근 연중 발생하고 있는 집단설사와 관련하여 수인성·식품매개 감염병 예방수칙을안내드립니다. □ 예방관리 요령 * 조리종사자 - 손 씻기 등 개인위생 및 학교 급식 조리실 내 위생관리 철저. - 조리종사자의 건강상태 매일 점검과 건강상태가 좋지 않은 자는 음식물 조리 작업에 참여 금지 - 가열 조리 시 음식물의 중심온도를 85℃, 1분 이상 가열 조리 * 학교 및 학부모 - 식중독 의심 증상(설사·구토·복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고 - 올바른 손씻기 생활화 및 음식 충분히 익혀먹기 - 토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독 (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고) |
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