충주상업고등학교 로고이미지

햇빛소반 알림

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014학년도 학교급식 모니터링 운영계획
작성자 서은미 등록일 14.03.21 조회수 192
첨부파일

* 학교급식 모니터링 *

 

 

 

학부모님들의 많은 관심과 협조 덕분에 본교 직영급식이 원활히 운영 되고 있음을 감사드리며 몇가지 안내 말씀을 전해드립니다.

이상기온으로 인하여 해마다 집단식중독의 발생건수가 늘어가고 있는 실정으로 본교에서는 식중독 예방 및 학교 급식의 안전성 확보를 위하여 지속적인 HACCP제도(위해요소중점관리기준)를 적용, 운영함에 있어 모니터링제를 함께 실시하고자 합니다.

* 모니터링이란?

학교급식 위생․안전 관리를 적절히 운영하고 있는지 학무모님들께서 모니터요원이 되시어 급식 식품의 검수, 조리실의 위생상태, 조리작업의 위생적 처리 등을 점검 ․ 협의함으로써 학교급식의 위생 상태를 개선하고, 나아가 학교급식의 질적 향상을 꾀하는데 목적이 있는 제도입니다.

이전글 2014학년도 음식물쓰레기 감량 운영 계획
다음글 2014학년도 영양상담운영계획